东方学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2019-01-16  作者: 东方学院 王进荣/文 余国伟/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月15日下午,东方学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记、东方学院党委书记曾华平,学院党委委员,学院工会主席及各系党总支书记,校第四次党代会代表等二十多人参会,校第一督导组组长、校纪委副书记陈进寿,督导组成员王斌到会督导。

  会议现场

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上,黄斌代表学院党委领导班子作上一年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度个人对照检查汇报,对存在的问题根源进行了剖析,与会党员充分发表意见和建议。陈进寿进行了督导点评。

曾华平对本次党员领导干部民主生活会作总结发言。他指出:学校党委对开好本次民主生活会给予了高度重视,东方学院党委也做了充足的准备,能够立足民办高校的办学实际,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,认真查摆问题,整改措施得力,过去一年所取得的成效值得肯定。同时,与会的同志能够立足工作实际,着眼学院内涵建设,剖析问题比较深入,批评意见诚恳到位,达到了“团结——批评——团结”的目的。他提出三点希望要求:一是切实按照上级党委的有关部署要求,坚持把新思想“大学习”推向深入,抓牢、抓实党员师生的思想政治建设和组织作风建设,确保党的路线、方针、政策宣传到位、责任到位、落实到位;二是切实加强民办高校党的建设,创新党建工作思路,逐步提高党的建设质量,杜绝一切的形式主义和官僚主义,扎实有效地推动东方学院实现更好、更快、更高质量的发展;三是切实调动起广大师生的干事创业积极性和主动性,找准特色发展方向,打好底色工程,扎牢思想基础。

 走访慰问教工党员 

会后,曾华平代表校党委走访慰问了学院两位生活困难教工党员,关心他们的生活与工作情况,同时,鼓励他们要坚定信心,自强自立,积极乐观地生活,努力工作,定会战胜当前的困难挫折,并为他们送去新年美好的祝福。

关心询问学生期末复习情况  

最后,曾华平在学院党委委员的陪同下参观了学院“大学习阅览室”,并关心询问了学院学生的期末学习情况。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 福建农林大学 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002