校领导宣讲党的二十大精神

发布者:郑炜发布时间:2023-03-09浏览次数:298

3月9日下午,副校长林庆藩以《学习贯彻党的二十大精神,提高服务保障质量,持续增进师生福祉》为题宣讲党的二十大精神,宣讲会以线上线下相结合的方式举行,在禧强楼学术报告厅设主会场,旗山校区、安溪校区设分会场。计财处、后勤处、基建处、信息中心、图书馆、校友总会科级及以上干部和园艺学院、林学院、风景园林与艺术学院、安溪茶学院、金山学院师生代表聆听了宣讲。

宣讲会现场

林庆藩从深刻领会和把握党的二十大的主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等方面对党的二十大提出的重大部署和目标任务进行了全面系统的宣讲阐释。林庆藩强调,各单位要提高站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合新征程新形势新要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

林庆藩回顾了学校过去十年发展取得的显著成效以及过去一年学校在提高服务保障质量、增进师生福祉等方面所作出的努力,要求各单位切实将学习贯彻党的二十大精神,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,同落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求结合起来,以“争”的锐气、“实”的作风,坚定不移树牢服务育人理念,蹄疾步稳完善校园公共服务体系,持之以恒办好急难愁盼实事。他勉励同学们要牢记习近平总书记对青年学子的谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,始终与党同心跟党奋斗, 自觉担负起强农兴农使命,成为知农爱农新型人才,在拼搏奋斗中彰显“青春作为”,践行“青春使命”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲会上,师生们认真聆听,反响热烈。会后大家纷纷表示,今后将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加饱满的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,踔厉奋发,勇毅前行,为加快推进“双一流”建设,不断谱写福建农林大学新篇章贡献力量。


Copyright © 2022 fafu.edu.cn All Rights Reserved.
地址:福建省福州市仓山区上下店路15号  版权所有 福建农林大学