材料工程学院举办“锦时筑梦,且待芳华”2024届毕业晚会暨文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2024-06-07作者:材料工程学院 刘杨青 肖航 阮婕妤 文/图创建部门:人员机构

6月4日晚,材料工程学院在旗山校区大礼堂举办“锦时筑梦,且待芳华”文艺汇演暨2024届毕业晚会。材料工程学院党委书记林豪森、院长余雁、党委副书记郭朝晖、副院长陈奶荣、2024届毕业班班主任、部分专任教师、各年级辅导员和2024届毕业生共800余人共同观看了演出。晚会还通过抖音进行线上视频同步直播。

晚会以毕业生和毕业班辅导员共同演唱《闪耀》开场,展现了师生融洽和谐的氛围,为晚会奠定了青春、正能量的基调。

诗歌朗诵《青春的模样》、心理情景剧《假面人生》、乐队表演《青春花开》以音画结合的方式回顾了多姿多彩的校园生活,呼吁同学们保持健康、阳光、积极的心态,勇敢面对困难和挑战。

舞蹈《守护》、话剧《侯德榜》激励同学们坚定信仰,坚守初心和使命,学以致用,实干笃行,在党和祖国需要的地方开拓进取、建功立业。

联唱《二十二岁的天空》、舞蹈《on the ground》、合唱《夜空中最亮的星》表达了毕业生对母校的深情留恋和对未来的无限憧憬,展现了毕业生即将开启人生新篇章的昂扬姿态。

晚会还回顾了2024届毕业生四年来所获得的荣誉表彰,并对四名2024年度“材苑之星”进行颁奖。四位同学在接受颁奖后分享了自己的心路历程和在学术科研、科技创新、学生工作等方面的经验、心得体会,呼吁毕业生要抓住机遇、奋勇前行,以行动铸就青春之魂,鼓励学弟学妹要珍惜大学时光,不负青春韶华,学真本领,长真才干。

文艺汇演暨毕业晚会是学院一年一度的文艺盛事,也是学院落实立德树人根本任务和美育浸润行动的具体举措,学院将思想政治教育和对毕业生的深情祝福融入艺术创作中,为引导青年学生在中国式现代化进程中挺膺担当发挥了重要作用。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/