食品科学学院召开2024届研究生毕业生文明离校暨安全教育会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2024-06-07作者:食科科学学院 陈文滔 文/图创建部门:人员机构

6月6日,食品科学学院在禧强楼104教室召开了2024届研究生毕业生文明离校暨安全教育会议。学院党委副书记吴有平、研究生辅导员陈文滔及全体在校研究生参加会议。

会上,吴有平代表学院对全体研究生即将顺利毕业表示祝贺,对为学院学科建设和发展作出贡献的研究生们表示感谢。随后他围绕理想信念、爱校荣校、文明离校、安全稳定等内容开展了主题教育,并给予毕业生三点希望:一要坚定理想信念,明确历史使命,敢于担当责任,严于律己,严以修身,廉洁奉公,以饱满的热情,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩;二要树立正确的就业观和择业观,在新的人生道路上,学会感恩,诚信做人,心怀“国之大者”,立大志、明大德、成大才、担大任;三要爱校荣校,以母校为荣,知校爱校荣校。

陈文滔强调了毕业生离校期间的离校手续、毕业生档案、党团组织关系转接、电动车管理、毕业去向登记等注意事项,要求毕业生在离校前要严格遵守学校的规章制度,注意宿舍及实验室内用电用水安全,严禁在宿舍内聚会饮酒,切实做到文明离校,为学弟学妹留下一个美好印象。

通过本次会议,让学生明确毕业离校前的具体要求,也进一步提高他们的文明离校意识和社会责任感。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/