林学院党委开展党纪学习教育现场警示教育活动

来源:发布时间:2024-06-07作者:韦沁妤创建部门:人员机构

6月6日下午,林学院党委组织党政班子成员、科级干部、党支部书记、辅导员、离退休党员代表、学生党员代表等30人赴闽江监狱廉政警示教育基地开展党纪学习教育现场警示教育活动。

在基地工作人员的带领和讲解下,全体成员参观了基地序言及数字化廉政分析展区、多样化警示教育展区、融合性家庭助廉展区、互动性成果展示展区,共同学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,了解本土历史名人的廉政家风故事,并观看《新生之路》等服刑人员现身说法视频,接受了一次全面深刻的思想洗礼。

本次活动通过沉浸式、互动式的警示教育,引导广大党员把“眼中教训”转化为“心底敬畏”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终做到忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。活动后,大家纷纷表示深受触动,新林科本科生党支部书记、辅导员艾嘉蓓说:“参加此次学习教育活动,我深刻感受到内心的震撼,这也警醒我在以后的工作生活中一定时刻绷紧廉洁自律这根弦,守好纪律底线,筑牢廉洁防线,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,忠诚履职担当,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,为实现学院高质量发展做出自己的贡献。”研究生第二党支部书记孙金典说:“一墙之隔,就是天翻地覆。我们要时时以案为鉴、以人为镜,从覆车之鉴中深刻汲取教训,心有所戒、行有所止,算好‘人生七笔账’,时刻把遵规守纪印刻在心,扣好人生第一粒扣子”。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/