校党委书记王建南赴厦门开展访企拓岗

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2024-06-06作者:党政办 文/图创建部门:党委宣传部

6月4日至5日,校党委书记王建南带队赴厦门天亿未来生态城、厦门盈趣科技股份有限公司、厦门计讯物联科技有限公司、厦门她趣信息技术有限公司调研,开展访企拓岗促就业活动。厦门市同安区党委副书记许永良、相关企业负责人等参加相关活动。

在厦门天亿未来生态城和厦门盈趣科技股份有限公司,王建南一行深入天亿未来生态城种植基地、盈趣科技创新产业园调研,参观考察立体仓库、智能机器人车间、空中花园等,并与企业相关负责人座谈。会上,林松华董事长代表公司对王建南一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司相关情况,畅谈了校企进一步深入合作计划。王建南充分肯定了公司在智慧农业、未来农业、生态农业等领域取得的发展业绩,希望校企双方在原有战略合作框架基础上进一步深化合作,在学校共建智能合成生物实验室――“AI植物细胞工厂”,推进双方在城市农业、未来农场、人工智能等领域合作,共同研发打造未来农业发展的新模式,为培育发展农业新质生产力贡献力量。

在厦门计讯物联科技有限公司和厦门她趣信息技术有限公司,王建南一行深入了解了校友企业发展战略、企业文化、科技研发、产品展示等方面情况,详细听取了校友企业对我校毕业生就业情况的反馈意见,以及在科技研发、产业发展、人才招聘等方面的需求。

王建南一行还与厦门校友会进行座谈交流。王建南介绍了近年来学校取得的发展成就,尤其是在组建新型学院,推动“四新”建设、学科交叉融合、高层次人才引育、办学规模质量、科技创新等方面进展情况,校友们欣闻母校近年所取得的成绩,深感自豪与喜悦。王建南希望校友企业坚定信心,准确把握国家政策投向和科技发展方向,把企业做大做强;希望校友企业持续加强与母校的联系与合作,在毕业生就业创业、技术攻关、承接课题、建立实习实训基地等方面加强合作,共同推动更多毕业生到企业就业创业,共同探索和推动未来产业发展。

党政办、未来技术学院、计算机与信息学院相关负责同志参加调研。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/