经济与管理学院召开2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作部署会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2024-06-06作者:经济与管理学院 文/图创建部门:人员机构

 6月4日,经济与管理学院召开2024届毕业生就业“百日冲刺行动工作部署会暨支部书记(扩大)会,对抢抓毕业生就业关键期和冲刺期作动员部署。学院党政领导班子成员,教学系党支部书记、主任,班主任代表,毕业班辅导员等参加会议。会议由院党委书记张开晃主持。

 会上,院党委副书记李健英传达了5月27日习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上关于做好高校毕业生高质量就业工作的重要讲话精神,同时传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神和学校关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的工作要求,通报了学院2024届毕业生就业进展情况。

 与会支部书记、系主任、毕业班辅导员汇报了各专业毕业生未就业情况,并分析了当前促就业工作面临的形势和存在的问题,提出下一步加大就业工作思考。院常务副院长戴永务指出,学院将进一步明确目标任务,细化职责分工,强化责任落实。各系要抢抓毕业生离校前的就业工作关键期,聚焦当前就业工作重点难点,精准拓展岗位,强化资源共享,优化指导服务,引导学生树立正确就业观,帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,统筹学生所需、学院所能,全方位、多渠道、多举措做好毕业生就业工作。

 张开晃强调,就业是民生之本,做好毕业生就业创业工作是一项责无旁贷的重大政治任务,必须坚决扛起政治责任。针对下一阶段就业工作部署,提出三点要求:一是思想认识再强化。全院上下要认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要讲话和重要指示批示精神,从讲政治的高度,准确把握做好毕业生就业创业工作的重大意义,结合学院实际,持续推进毕业生就业去向落实率稳步提升;二是组织领导再强化。严格落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥党支部战斗堡垒作用,强化全院教师协同联动,强化校企共建共进,汇聚多方力量,形成全员促就业合力。充分挖掘学院学科、校友等资源优势,强化毕业生就业能力,拓宽毕业生就业渠道,要主动出击、精准发力、联合拓岗,为毕业生提供更多优质岗位;三是问题导向再强化。持续加大重点群体就业帮扶。严格按照“三个三”要求,对就业困难群体多做帮扶,一对一做好对接服务。要做好就业安全教育,警惕就业求职陷阱,同时提供就业政策解读,切实解决学生就业过程中的具体问题,畅通就业育人“最后一公里”,保障高质量充分就业。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/