学校召开统计信息化与数据治理专题会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2024-02-03作者:发展规划处 程海霞 文/图创建部门:人员机构

2月3日,学校召开统计信息化与数据治理专题会议,研究部署学校教育事业综合统计工作,协调推进数据平台建设与数据治理事宜。副校长唐振鹏主持会议,学校统计工作领导小组成员参加会议。

会上,发展规划处负责人传达了上级统计工作的有关文件精神和学校推进统计工作的目标要求,并就2024年学校教育事业统计任务作了介绍。现代教育技术与信息管理中心负责人汇报了近期学校业务数据调研及《福建农林大学数据资源管理办法(试行)》草拟情况,对数据建设与分析平台进行了演示和介绍。与会人员就学校信息化建设现状与数据采集、整合、共享、服务工作中存在的问题和困难进行了讨论,同时对统计工作和数据治理提出了建议。

唐振鹏在总结讲话中表示,统计工作是上级部门制定政策规划、评价学校发展水平等的重要依据,也是学校科学决策、管理的重要支撑,要着力解决好数据孤岛问题,全面推进部门间的协同合作,切实强化数据建设和管理工作。他强调了四点要求:一是各单位要加大对统计数据的分析和挖掘,不断提高教育统计数据的利用率;二是要通过数据统计与管理工作,查找各自领域存在的短板弱项;三是对本单位数据开展常态化、专题性的分析研究,总结反映落实上级政策的情况;四是要围绕学校教育事业发展的主要目标,加强统计监测评价,为学校决策提供更加准确、完整、及时的统计信息。




转载本网文章请注明出处

返回原图
/