离退休党委召开理论学习中心组学习会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-12-07作者:离退办 曾祥茂 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月7日上午,离退休党委在离退休工作办会议室召开党委理论学习中心组会议,离退休党委理论学习中心组成员参加学习,会议由离退休党委书记林素文主持。

会议现场

会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神,理论中心组成员结合自身理论学习体会进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,是我们党关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为我们铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体离退休党员干部、尤其是在职党员要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,老党员、老干部要充分发挥“三大”优势,大力宣传中华民族的历史,讲好中华民族故事,讲好中华民族共同体故事,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献银发力量。

会议还学习了省委书记周祖翼在全省宣传思想文化工作会议的讲话精神和中办国办印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,研究讨论了离退休困难党员帮扶慰问、退休支部班子建设等事项。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/