校党委书记王建南为大学生研习社骨干班暨“青马工程”培训班上开班第一课

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-12-06作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月6日上午,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社(福建农林大学)第二期骨干班暨校第十五期“青马工程”培训班在金山校区常盛会议中心开班。校党委王建南书记出席开班仪式,为骨干班、培训班授旗,为学员代表赠书,并以《开展探源学习 感悟思想伟力 做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者》为题讲授开班第一课。开班仪式由校党委副书记曾华平主持。

开班仪式现场

授旗仪式

赠书仪式

在开班仪式上,与会人员观看了福建省习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习社(福建农林大学)和“青马工程”培训班总结视频;校团委负责人介绍了第二期大学生研习社骨干班暨第十五期“青马工程”培训班的基本情况;大学生研习社学员代表连燕琼、“青马工程”培训班学员代表武子墨先后发言,分享了学习感悟。

校党委书记王建南讲授开班第一课

王建南在开班第一课上指出,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,广大团员和青年要通过主题教育,深入开展探源学习,深刻把握习近平总书记在福建探索实践形成的重大成果。他从推动地方发展、推进改革开放、文化传承创新、保障改善民生、生态文明建设、从严管党治党等六个方面,系统阐述了习近平总书记在福建工作期间开创的一系列重要理念和重大实践,教育引导广大团员和青年深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑,切实增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

王建南强调,广大团员和青年要通过主题教育,深刻感悟思想伟力,系统掌握习近平总书记在福建探索实践形成的科学思想方法。他运用丰富的史料、翔实的数据和生动的案例,深入总结了习近平总书记在福建探索实践形成的体现价值论、唯物论、实践论、系统论的科学思想方法,教育引导广大团员和青年从大历史观深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,着力运用贯穿其中的立场观点方法分析问题、解决问题。

王建南强调,深入开展探源学习,深刻感悟思想伟力,就要深化汲取真理力量,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。广大团员和青年要带着更深感情、更强自觉、更严要求,深入开展主题教育,充分展现深学细悟笃行党的创新理论、铸牢听党话跟党走的坚定信心决心。要带头肩负使命学,不断强化理想信念;带头联系实践学,持续增强干事本领;带头深入群众学,自觉提高服务意识。要通过主题教育,进一步铸牢对党忠诚,进一步坚定理想信念,进一步发扬斗争精神,进一步勇于挺膺担当。学校各级团组织要坚持党的领导,面向基层、服务青年,宣传引领、统筹推进,确保主题教育落到实处、取得实效。

开班第一课现场

学校团员和青年主题教育领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记、团委书记以及本期培训班全体学员代表共160余人参加开班仪式并聆听开班第一课。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/