我校专家团参加2023年福建省科技特派员成果现场推介对接活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-10-28作者:社会服务处 胡庆银 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月26日,为落实省委、省政府部署要求,建立健全科技特派员与企业需求的精准对接机制,扩大科技特派员成果宣传、示范和推广,推进乡村振兴和产业转型升级提供有力科技支撑和人才保障,福建省科技厅主办的科技特派员成果现场对接活动在三明沙县召开,省科技厅党组副书记、副厅长游建胜出席活动并致辞,我校做现场成果推介和展示。

游建胜一行参观我校展区

各位代表先后观看了科技特派员成果示范区、展示厅和成果现场品鉴,并举行了全省各区市科技特派员工作座谈会、科技特派员成果推介和对接项目签约等活动。游建胜副厅长以及各单位代表一同参观科技特派员成果展厅,并到我校科技特派员成果展示区进行了参观和交流。

我校现场做成果推介

据悉,此次全省有532项成果入选成果汇编,我校有73项科技特派员成果入选成果汇编,其中有20项成果在展厅展示,现场推介了银耳、蜜柚和水稻等10个新品种以及食用菌、橄榄加工和菌草技术等6项技术成果,其中银耳“绣银1号”、“皇冠李”和“仕坂晚柰”3项成果现场签约成功。我校农学院、植物保护学院、园艺学院、生命科学学院、菌草与生态学院和海洋学院的科技特派员代表一同参加了活动。

成果签约现场