植物保护学院举行2023级新生开学典礼暨入学教育

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-09-18作者:植物保护学院 林明/文 学院易班视频部/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月17日下午,植物保护学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会在禧强楼学术报告厅举行。学院党政领导班子成员、2023级新生班主任、2023级全体新生、全体辅导员、教师代表、新生家长代表、在校生代表出席典礼。典礼由学院党委副书记陈文滨主持。

开学典礼现场

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记沈必胜、院长侯有明、副院长杨广为2023级新生博士生、硕士生、本科生班级授予班旗、颁发校徽院徽。

青年长江学者陈倩教授作为教师代表发言,她勉励新生要扣好人生新起点的第一粒扣子,要快速融入大学生活,充分利用好校内图书馆和实验室,努力成长为国家发展、民族振兴所需要的人才。新生家长代表王水生先生、在校博士生代表张顶洋、硕士研究生新生代表肖广明、本科生新生代表蔡文婧分别进行了发言。新生辅导员黄剑峰带领新生代表进行入学宣誓,“成为具有‘高尚品格、超人智慧、超强才能、超常思维”的新时代 ‘英龍’人才”的誓言深刻铭记在全体新生心间。

院长侯有明代表学院对2023级全体新生的到来表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺,并殷切期望全体新生能够心怀高远志向,厚植家国情怀,练就健康体魄,腹有诗书心怀锦绣,奋勇拼搏砥砺前行,成为对“三农”有认知、有情怀、有担当的新型农林人才。

开学典礼在参会全体师生共唱《福建农林大学校歌》中圆满结束。

典礼结束后,侯有明以《志存高远,勇担使命》为题给新生作“开学第一课”暨思政课,勉励新生要坚定理想信念,听党话跟党走,认真学习科学文化知识,以强农兴农为己任,练就过硬本领,还要勇担使命,不负韶华,为加快建设农业强国、推进农业农村现代化作出新的贡献。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/