风景园林与艺术学院党委召开主题教育专题民主生活会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-09-01作者:风景园林与艺术学院 陈艺娟/文 陈志元/图创建部门:福建农林大学(新版)

8月30日,风景园林与艺术学院党委在旗综1104室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育专题民主生活会督导组校纪委副书记林栋、校纪委审查调查科副科长郑江枫到会指导,学院党委领导班子、科级干部参加会议,院党委书记雷国铨主持会议。 

               会议现场             

会上,雷国铨通报了学院党委领导班子2022年度民主生活会、校巡察期间和主题教育问题的整改落实情况、本次民主生活会准备情况等,并代表学院党委班子作对照检查,随后班子成员逐一作了对照检查发言。

林栋对专题民主生活会开展情况作点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,程序规范,严肃紧张而又不失和谐。会议紧扣主题教育专题民主生活相关要求,结合班子和个人思想工作实际,结合典型案例认真剖析,深入开展批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。结合主题,他提出三点要求:一要在深化认识上下功夫。坚持深学细照笃行,不断“深化、内化、转化”主题教育学习成果。二要在持续整治整改上下功夫。将思想自觉最终要落实到行动自觉,在前期整改的基础上持续推进和优化做好主题教育的后半篇。三要在总结提炼主题教育经验上下功夫。把“当下改”和“长久立”结合,严守政治纪律,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,发挥学科专业特色,助力学校双一流建设。

雷国铨代表院党委领导班子作表态发言,强调将认真按照本次民主生活会要求,以主题教育为契机,抓好整改落实和推进学院发展。他指出,一要在抓好党的建设上下功夫。绷紧政治建设这根弦,加强从严治党政治责任,不折不扣贯彻落实上级决策部署和学校工作要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要在班子建设上下功夫。持续深化民主集中制,加强理论成果转化,以党的政治建设统领班子建设,做到“班子有分工,分工有合作。”三要在扎实抓好问题整改上下功夫。深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实将专题民主生活会的成果持续巩固并拓展其成效,聚焦制约学院高质量发展的突出问题、细化整改措施、明确整改期限、优化整改方案,加强履职尽责能力,把本次专题民主生活会作为主题教育检视整改的重要载体,立行立改,真抓实改,确保主题教育成效。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/