我校进入2023年软科世界大学学术排名全球前700位

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-08-16作者:发展规划处 程海霞 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

8月15日,上海软科正式发布“2023软科世界大学学术排名”。我校突破2022年的第701-800位,进入全球第601-700位;在中国内地高校中,位居第112-130位,比2022年排名有所提升;在省内高校中,位居厦门大学、福州大学之后,与福建医科大学、福建师范大学并列位于同一排名档次。

软科世界大学学术排名是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,该排名选择获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数(简称“校友获奖”)、获诺贝尔科学奖和菲尔兹奖的教师折合数(简称“教师获奖”)、各学科领域被引用次数最高的学者数(简称“高被引科学家”)、在《自然》(Nature)和《科学》(Science)上发表论文的折合数(简称“N&S 论文”)、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数(简称“国际论文”)、上述五项指标得分的师均值(简称“师均表现”)等六个指标对世界大学的学术表现进行排名。其中,“校友获奖”和“师均表现”的指标权重均为10%,“教师获奖”“高被引科学家”“N&S 论文”和“国际论文”的指标权重均为20%。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/