基建处积极推动主题教育活动与实践工作相结合

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-06-01作者:基建处 刘洁玉/文 王斌/图创建部门:福建农林大学(新版)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步将主题教育要求转化为行动自觉,5月29日,基建处召开深化主题教育行动部署会,分析研判推进当前基本建设和修缮管理工作中存在的主要问题,以问题为导向,推动相关工作进一步加快落实、平安高效。

基建处近期通过会议、现场检查等多种形式,传达学习有关安全生产的文件精神,分析当前工程领域存在的主要安全隐患,强调生命重于泰山,要牢固树立安全生产这道防线,每个项目组要对施工的每个环节、每个岗位、每个部位的安全风险隐患和管控措施落实情况进行全面摸排,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全工作落实机制,并要求两位副处长和项目组要持续下工地检查。

施工现场

暑期将是基建项目进行的黄金时间,当前基建部门正以“百日攻坚”的勇气和担当,持续推进各项工作,前期手续抓紧时间办理,尽快完成项目前期立项申报工作,力争暑期全面启动校东门改造提升工程、旗山校区文化生活配套设施以及下安运动场所提升改造工程等重点工作。为推动工作有效衔接,结合主题教育要求,进一步加快进度、严把质量,基建处明确当前和今后一段时间的工作要求:一是要深化学习,提高站位。二是要敢于争先,抓好落实。三是要紧盯节点,抓好安全。四是要注重过程,强化质量。五是要注重程序,以规办事。六是要相互扶持,协调作战。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/