图书馆举办2023年第二期【南亩听荷】文化沙龙

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-05-30作者:图书馆 付娟 文/图创建部门:人员机构

  5月28日下午,2023年第二期【南亩听荷】文化沙龙活动在大梦书屋举行。闽南师范大学历史地理学院罗臻辉老师应邀做了题为“闽南民间信俗的文化内涵与当代价值”的主题分享,与现场30余名师生共话闽南信俗文化的独特魅力。

  闽南民间信俗源远流长,是一个极为丰富多彩的文化宝库。罗臻辉老师用生动的照片、视频和文字,向师生们展示了闽南民间信俗活动的千百年来的沧桑变迁,并用风趣幽默的语言介绍了其中蕴含着的文化价值。

  

  互动环节,师生们就“如何让中华优秀传统文化后继有人?”“如何推动中华优秀传统文化传播和推广?”等问题,向罗臻辉老师提问。罗臻辉就相关问题与现场师生进行了深入探讨,并表示传承和弘扬中华优秀传统文化刻不容缓,任重而道远。师生们纷纷表示受益匪浅,深切感受到传承中华优秀传统文化,新时代青年重任在肩。本次沙龙活动在大家热情交流中圆满结束。

  

  闽南民间信俗作为闽南非物质文化遗产中的重要组成部分,蕴含着浓厚的历史底蕴和丰富的当代价值。通过本次沙龙活动,师生们不仅加深了对闽南民间信俗文化的了解,感受了其独特的魅力,还进一步认识到保护与传承中华优秀传统文化的重要性。

  

  

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/