未来技术学院举办首届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-05-30作者:未来技术学院 陈炜琦 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月28日,未来技术学院组织开展首届“一‘马’当先”知识竞赛。

竞赛现场

本次比赛以“学习二十大,青春心向党”为主题,分初赛和决赛两个环节。初赛采用线下考试形式,取成绩前十进入决赛环节;决赛采用现场竞答的方式进行,分成本科生组、研究生两个组别。经过激烈角逐,最终2022级生物安全专业李林倚荣获一等奖,大数据专业陈奕韩、生物制药专业谢梦颖荣获二等奖,生物制药专业蒋佳怡、大数据专业邵芳泽、人工智能专业赵城杰、洪靖荣获三等奖,资源利用与植物保护专业研究生李慧、生物安全专业肖雯琪、陈敏玉荣获优胜奖。学院党委副书记潘守彬分别为获奖选手颁奖。

现场颁奖

大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛引领全院青年学生持续兴起“学马、信马、用马”热潮,展现了未来学子良好的思想政治理论素质和精神风貌,为广大青年学生进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要平台。