经济与管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-05-25作者:经济与管理学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为深入贯彻党中央、省委、校党委决策部署,推动主题教育理论学习走深走实,5月24日下午,经济与管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,院党委委员、各党支部书记参会。院党委书记张开晃主持。

会议现场

会上,张开晃传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神和校主题教育领导小组办公室工作通知的相关具体要求。与会同志进行了交流。会议结合校院近期重点工作要求,确定下一步推进措施。

会议要求,把主题教育和学院中心工作紧密结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,切实通过主题教育来推动中心工作效率提升,以中心工作成效来展示主题教育结果。一要注重体现“农林大味道”,在主题教育中不断纯洁党性、净化思想。用好本校特色资源,如习近平总书记关心指导福建农林大学建设发展专题展厅、国家菌草工程技术研究中心等方面的独特资源,用好学院内国家林业和草原局集体林业改革发展研究中心的优势平台,全面把握习近平总书记关心指导推动集体林权制度改革的丰富内涵,深刻感悟习近平总书记领导推动集体林权制度改革的胆略气魄和政治智慧,从理论和实践的源头深化理解把握,深刻感悟党的创新理论真理力量和实践伟力,学出农林大精神,学出经管力量。二要注重聚焦当前要务,在主题教育中实干担当、促进发展。紧密结合教学、科研以及暑期“三下乡”等工作事项,开展主题教育。学院党委班子成员要带着问题,带着责任,及时转变推动工作的思路办法和工作举措,确保毕业生就业、校内危房避险搬离工作任务如期完成。各党支部要注重引导和带动全员学习,推动党的创新理论进班级、进宿舍、进社区、进支部、进网站,让党的创新理论“声”入人心。全院师生要用好福建丰富的红色教育资源,参观福建省特色现场教学点,学懂弄通做实新思想。三注重抓好检视整改,在主题教育中把“当下改”与“长久立”有机融合、一体推进。深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,主攻制约学院长远发展的关键问题,展开调研,结合专题研讨成果,任务项目化、项目清单化、清单具体化,在学中干,干中学,争取在“四重”上取得新突破,高质量推进学院“双一流”建设。突出务实管用,把解决问题、推动高质量发展贯穿始终,不断通过建章立制、“制度的立、改、废”,努力把解决“一件事儿”升格为“解决一类事儿”,从而以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,勇毅前行,奋力推进学院高质量发展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/