组织部(党校)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一专题学习研讨会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-05-23作者:组织部(党校) 李燕红 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月18日晚,组织部(党校)在第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一专题“凝心铸魂筑牢根本”学习研讨会,与会党员领导干部结合学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷和工作实际谈心得体会,其他党员就学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神谈心得体会。

会议现场

组织部部长戴祐坤提到,《习近平著作选读》收录了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内最重要、最基本的著作,为全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为武装全党、教育人民提供了权威教材。他谈到,作为组工干部学好用好《习近平著作选读》,一要着力“弄明白为什么学”,要认认真真、原原本本、全面系统地学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、实践要求,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,做到深化于学、内化于心、转化于行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要着力“下功夫解决怎么学”,要在深学细悟上下功夫,在示范带动上下功夫,在融会贯通上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,转化为做好本职工作,抓实推进“强基工程”“锻造工程”,以高质量的党建推动学校事业发展的生动实践。

副部长白建林谈到,学习《习近平著作选读》,要做到理论联系实践学,带着问题学,把学习《习近平著作选读》和学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领会“六个必须坚持”的重大意义、实践要求,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的的世界观和方法论,坚持守正创新,坚守为党育人、为国育才的初心使命,深入推进学校党建和思政工作守正创新“八大工程”取得实效,推进党建示范创建和质量创优工作取得突破。

会上,其他党员就学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神发表学习心得。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/