风景园林与艺术学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第三次集中研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-05-22作者:风景园林与艺术学院 陈艺娟/文 赵云鹤/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月19日下午,风景园林与艺术学院党委于旗综1102会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中研讨会,学习贯彻习近平总书记关心指导菌草事业发展的重要指示批示精神。学院领导班子成员、党委委员、全体科级干部参加研讨。会议由学院党委书记雷国铨主持。

会议现场

会上,雷国铨传达了校领导班子主题教育第三次集中研讨会议精神,结合学习《习近平总书记关于“三农”工作的重要论述》《党的二十大报告》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,组织大家重温林占熺教授的先进事迹,深入学习了习近平总书记关心指导菌草事业发展的重要指示批示精神。与会同志结合主题教育学习和实际工作情况逐一分享了学习心得。

会议强调,一要深刻理解和领会习近平总书记关心指导我校建设和菌草事业发展的重要指示批示精神,学习并用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,充分发挥理论指导实践的作用。二要牢记嘱托,感恩奋斗。希望大家重点围绕习近平总书记提出的“四个基地”要求,坚持问题导向,带领学院师生厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上感恩奋斗。三要以榜样为力量,大力宣传和鼓舞引导全院师生向林占熺同志学习。力争做到自觉践行忠诚担当、自强自信敢为人先、脚踏实地一往无前、胸怀天下造福人类。

会议要求,全院教职工要扎实开展调查研究,坚持在深入开展主题教育中“学思想、见行动,足干劲”,锐意进取,增强做好新时代新征程“三农”工作的责任感使命感,发挥艺术园林师生专业优势,“艺”心向党,艺术赋能乡村振兴,开创“三农”工作新局面。

实地参观调研

会前,学院领导班子在雷国铨带领下,一同来到旗山校区种业创新基地和菌草工程技术研究中心,实地参观调研并重温学习了习近平总书记关心指导菌草事业发展的重要指示批示精神。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/