我校与中国农业银行福建省分行战略合作协议签约仪式举行

发布时间:2023-04-12    作者:党政办 文/图    浏览:1863

4月12日上午,我校与中国农业银行福建省分行战略合作协议签约仪式在省农行大楼一层举行。我校党委书记王建南、校长兰思仁、副校长林庆藩,农行福建省分行党委书记、行长冯旭东,副行长王城英、丁啟强出席签约仪式。

冯旭东代表福建省分行致辞。他表示,福建农行与福建农林大学合作历史悠久、源远流长,在资金结算、智慧校园、信贷支持、师生金融服务等等领域开展全面合作,双方在长期发展中相互支持、共同进步,结下了深厚的情谊。农行近期将重点推动福建农林大学“数字赋能新农科建设”,助力提升农大的数字化、信息化与智能化水平。

兰思仁在致辞中指出,中国农业银行和福建农林大学共同承担着全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的光荣使命。长期以来,双方精诚合作、共谋发展,保持着良好密切的合作关系,在智慧校园建设、人才培养交流等方面开展了多领域、多层次的合作,取得了丰硕成果、结下了深厚友谊。希望双方以此次签约为契机,同向同行,为促进福建农业科技自立自强、推动全省农业高质量发展、服务我省“四大经济”发展作出新的更大贡献。

签约仪式现场

仪式上,林庆藩和丁啟强代表双方签订战略合作协议。根据协议内容,省农行将投入5000 万元用于我校数字赋能新农科建设项目建设,2023年投入2000 万元,剩余合同期内每年投入不超过1000 万元。我校将为农行系统的县域科级干部、青年英才和客户经理等提供培训。通过双方深化合作,充分发挥好教育、科技、人才及综合金融服务优势,进一步激发新农科发展新动能,共同推动高等农林教育与金融服务高质量发展。