福建农林大学南靖兰花产业研究院揭牌成立

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-03-04作者:风景园林与艺术学院 李明河 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月1日上午,福建农林大学南靖兰花产业研究院在南靖县委党校挂牌成立。校长兰思仁,漳州市委副书记黄水木,南靖县委书记李志勇、县长蔡铭泉、副县长简伟翔出席揭牌仪式。仪式由蔡铭泉主持。

仪式上,兰思仁和黄水木共同为福建农林大学南靖兰花产业研究院揭牌,简伟翔、彭东辉代表双方签订福建农林大学南靖兰花产业研究院共建协议书。

揭牌仪式现场

签约仪式现场

兰思仁在致辞中指出,我校与南靖县人民政府共建福建农林大学南靖兰花产业研究院,是深入贯彻落实党中央和省委关于全面推进乡村振兴战略决策部署的实际行动,是校地长期信任合作、促进创新要素集聚,做大做强做优兰花产业的战略之举。他强调,要充分发挥南靖兰花产业研究院的平台作用,在巩固拓展前期合作成果的基础上,进一步围绕兰花发展战略、关键技术、品牌创设等进行改革创新,把研究院打造成基础研究的创新高地、产业推广示范的创新高地、兰花种业的创新高地、兰花文化的创新高地,推动南靖兰花产业创新发展;共同把研究院打造成为产教融合、学研一体的重要平台,为推动乡村全面振兴作出贡献。

李志勇表示,南靖县要以此次研究院揭牌为契机,充分利用平台优势,深化兰花技术研发成果转化和产业研究,推动“政产学研用”五位一体互促共进。

现场交流

揭牌仪式后,与会人员参加推进福建农林大学南靖兰花产业研究院建设座谈会,双方就深化校地合作,加快推进研究院建设作了深入交流和讨论。

我校科技处、社会服务处、风景园林与艺术学院有关负责人,兰科植物保护与利用国家林业和草原局重点实验室、兰花科技小院代表一同参加了此次活动。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/