校长兰思仁带队调研海南热带雨林国家公园

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-01-21作者:农学院 吴仁烨 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月3日-4日,应海南省林业局邀请,在海南省林业局总工程师周亚东的陪同下,校长兰思仁一行赴海南热带雨林国家公园鹦哥岭分局和五指山分局考察和交流。

参观白沙黎族自治县非物质文化遗产名录陈列馆

周亚东详细介绍了海南热带雨林国家公园的智慧管理中心、雨林广场、国家公园游客服务中心等基本情况。就国家公园发展、自然资源和非物质文化遗产保护、国家公园的育人功能等方面双方进行了深入探讨。

考察白沙黎族自治县茶博园

兰思仁指出,国家公园是生态系统中最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域。高质量推进国家公园建设是践行习近平生态文明思想,深入推进国家生态文明试验区建设的具体行动。合理利用好国家公园的科研、教育和游憩等功能,对打造文创产品及生态农产品,助力乡村振兴具有重大意义。

我校风景园林与艺术学院、农学院教师代表和国家公园分局有关负责人参加了调研及专题会。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/