交通与土木工程学院大学生寒假社会实践队开展“我和我身边的中华优秀传统文化”主题社会实践活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2023-01-17作者:柯祥德 潘友荣/文 交通与土木工程学院/图创建部门:福建农林大学(新版)

116日,福建农林大学交通与土木工程学院大学生寒假社会实践队一行九人,赴福州市闽侯县上街镇侯官村开展我和我身边的中华优秀传统文化社会实践活动。

侯官村党支部书记王国志与实践队师生座谈

侯官村曾是闽江流域重要港口之一,至今仍保留着大量的文化古迹,2019年入选成为第一批福建省地名文化遗产千年古村落。活动现场,侯官村党支部书记王国志向实践队师生详细介绍了侯官村的历史演变、乡村发展及未来规划。在侯官村驻村第一书记阮宁生的带领下,实践队员们走进城隍庙、镇国宝塔、将军庙、古码头、侯官螺女庙等历史文化景点,通过地理坐标感悟千年侯官文化的历史积淀和时代内涵。

侯官村驻村第一书记阮宁生为实践队介绍

此次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学生领会“两个结合”深刻内涵,自觉践行社会主义核心价值观,探寻身边的中华传统文化,不断增强文化自信自强。活动结束后,实践队还将以现场采风的侯官村历史文化、人文风貌素材,制作乡村宣传视频,为“侯官文化”的挖掘和传承尽一份力。

实践队师生在福建省历史文物保护单位镇国宝塔旁合影

转载本网文章请注明出处

返回原图
/