我校政工干部参加2022年福建省“学习贯彻党的二十大精神 提高业务素质”高校思想政治工作队伍专题培训班

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-12-28作者:学工部 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

1228日上午,2022年福建省学习贯彻党的二十大精神 提高业务素质高校思想政治工作队伍专题培训班线上开班,省教育工委副书记、教育厅党组成员林生发表开班讲话,全国时代楷模大连海事大学马克思主义学院曲建武教授作首场报告。我校政工干部通过线下线上形式参加培训,在校办公政工干部通过线下集中收看,居家办公政工干部通过线上收看,共160多名政工干部参加了此次培训。

线下集中观看

线上观看

曲建武作了题为“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”的主题报告,从党的二十大报告赋予新时代青年的使命与担当出发阐述“如何当好一名辅导员”,结合自身经历与思想政治工作案例深入浅出的分享了担任辅导员的神圣使命,并注重如何培养时代新人,谈了自己的五点建议。

曲建武的报告慷慨激昂,情感真挚。大家纷纷表示,曲建武是立德树人的教师楷模,他对教育事业的热爱、对思政工作的坚守、对青年学生的爱心,谱写了一曲新时代的园丁赞歌。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,以曲建武教授为榜样,学习他把辅导员工作当成人生的追求,坚守辅导员初心,富涵高尚情怀,全身心关爱学生,熟悉学生;学习他以德立身、以德立学、以德施教的坚持,不断修炼匠心,不断提高发现力、判断力、处置力,聚焦思想引领,把思想教育做到学生的心坎上。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学习,用活悟透习近平总书记重要讲话精神,努力成为青年大学生健康成长的指导者和引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/