校第二十二届运动会开幕

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-12-07作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月7日上午,校第二十二届运动会开幕式在北区田径运动场举行。校党委书记王建南,校长兰思仁,校党委副书记柯瑞清,副校长郑宝东、林庆藩、唐振鹏出席开幕式。各学院党委书记、院长,本届校运会组委会成员及各学院师生代表参加开幕式。开幕式由唐振鹏主持。

校党委书记王建南宣布运动会开幕

8点整,由国旗护卫队组成的国旗方阵,迈着整齐有力的步伐引领入场,随后校旗、会旗、彩旗方阵先后入场,裁判员方阵、各学院代表队、教工代表方阵等依次亮相。各方阵各具特色,团结奋进的标语、别出心裁的展板、铿锵有力的口号,展示出各代表队健康自信、昂扬向上、积极进取的精神风貌。

开幕式现场

国旗护卫队入场

入场式结束后,王建南宣布福建农林大学第二十二届运动会开幕。

校长兰思仁在开幕式上致辞

兰思仁在开幕式上致辞。他向精心筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢,向全体运动员、教练员、裁判员以及参加演出的师生表示亲切的慰问,向参加省运动会的运动员、教练员和工作人员致以崇高的敬意。他指出,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要讲话和重要指示批示精神,全面推动体育工作融入人才培养全过程,不断完善“以体育人”的课程体系、文化建设和条件保障,大力营造校园体育文化,引导同学们真正“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。他表示,校运动会是十分重要的校园体育文化载体和文化符号。一年一度的校运会是对学校体育工作和学生体育素质、精神风貌的一次全面检阅,也是加强学生体能训练、增强身体素质、实现全面发展的有效途径和重要举措。他希望,希望全体运动员弘扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能,在竞技场中挑战自我、超越自我,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。

丁文龙同学、世界武术锦标赛太极拳冠军庄莹莹老师分别代表运动员和裁判宣誓。

啦啦操、街舞表演《跳动的旋律》

武术表演《中华礼赞》

团体操表演《青春畅想》

开幕式上还进行了啦啦操、街舞表演《跳动的旋律》,武术表演《中华礼赞》,团体操表演《青春畅想》等,精彩的节目充分展现了我校浓郁的体育文化氛围和积极向上的精神风貌。

据悉,本届运动会分教工组和学生组进行,田径比赛为期两天。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/