党委统战部2021--2022学年信息公开

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-11-25作者:创建部门:人员机构

党委统战部2021--2022学年信息公开年度报告

 

根据《教育部高等学校信息公开办法》《福建农林大学信息公开实施办法》结合2021-2022学年20219月1日—20228月31日统战工作实际,编制党委统战部信息公开年度报告。

一、概述

2021-2022学年,校党委统战部认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《福建省政府信息公开办法》《教育部高等学校信息公开办法》《福建农林大学信息公开实施办法》有关规定,严格依照《高等学校信息公开事项清单》《福建农林大学信息公开指南》《福建农林大学信息公开项目清单》,对本单位的有关信息按照“应公开尽公开”的要求及时全面依法公开,主动提高统战工作透明度,虚心接受社会监督,不断提升信息公开的规范化和信息化水平。

是严格落实信息公开相关规定。统战部长重视本单位的信息公开工作,明确了本单位信息公开工作人员和具体职责,强调要树立信息公开意识,强化工作规范,精准把握公开范围、程序和方式,认真按照上级要求和工作规范做好统战重大事项的信息公开程序把关,有序推进本单位的信息公开工作

严格审核相关信息按规范程序公开。尊重师生和群众知情权、参与权和监督权,认真把握***息的内容和性质,就应当公开的信息在本部门网站、QQ工作平台和公开栏等进行公开信息公开融入作流程,把握公开环节的时间节点,及时准确公开相关信息,确保应当公开的信息不遗漏、不滞后

二、***息情况

2021--2022年度,党委统战部依托校园网“公示公告”栏党委统战部网页的“通知公告”“统战动态”QQ工作平台、OA发布系统,以及本单位的内部张贴栏等按照依法、公平、公正、准确、便民的原则公开以下信息

1、省政协福建农林大学委员小组到福建金品农业科技股份有限公司开展种业调研的相关信息。

2、民主党派开展学习《中国共产党统一战线工作条例》等教育活动的相关信息

3、民主党派受到中央、省委会和各种表彰的相关信息

4、民主党派、无党派人士及统战团体开展调研和“主题教育”等活动的相关信息

5、2022年暑期“三下乡”社会实践活动“海西春雨”专项资助信息

6、统战部关于深入学习领会校党委党建和思想政治工作“八大工程”建设之“同心工程”内涵的工作信息。

7、民主党派省委会换届和福州市、仓山区、闽侯县政协换届人事变动涉我校统一战线成员的相关信息

8、党外人士建言献策获得上级批示情况的信息(公开范围:相关领导、统战部及相关撰稿人)

9、关于在统一战线开展“四史教育”以学代训工作的信息

10、安排全校党政领导与党外人士联谊交友的相关信息

11、省委教育工委关于开展2022年度“我为建设新福建献良策”课题申报的通知信息。

此外,党委统战部对年度考核等事项程序进行公开。

三、存在的问题和改进措施

主要不足网上***息关注度较低,点击率不高

改进措施提高工作成效,提高信息显示度和关注度;二要进一步加强载体建设和提高信息质量,提升信息吸引力,用更生动活泼、内容丰富的工作信息吸引广大师生来关心关注统线工作进一步提升信息的公开化水平

  

  

中共福建农林大学委员会统战部

                            20221123

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/