国际学院学生在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中获奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-11-22作者:国际学院 姚静 张云清/ 文 姚静/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月19日,第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛获奖名单正式揭晓。国际学院外语系师生组建的“经纶星团”参赛队伍(团队成员:王灵依、丛泽诗、汤华冕、李君怡、郑安哲,指导老师:张云清、姚静)以福建省赛区第一名的优异成绩进入全国总决赛,并最终荣获全国二等奖。

获奖参赛队伍

据悉,第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会共同主办,山东财经大学承办,福建亿学教育科技集团协办。本次全国总决赛共有来自上海外国语大学、四川外国语大学、上海对外经贸大学、中南财经政法大学等49所高校参赛。总决赛包含云平台竞赛和主题演讲两个环节,全面考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力和跨学科综合知识应用能力。