材料工程学院召开“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”系列教育座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-10-20作者:材料工程学院 涂丹明创建部门:福建农林大学(新版)

为缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,教育引导新生听党话、跟党走,10月20日下午,材料工程学院在综合楼423召开“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”系列教育座谈会。学院党委书记林豪森、关工委副主任谢拥群和部分师生代表参加座谈会,学院党委副书记、关工委主任苏开**持座谈会。

与会师生围绕“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题,结合党的二十大报告,联系新时代青年学生的使命与担当,畅谈学习心得体会。大家一致表示要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,发扬学校的优良传统,牢记嘱托、勇担使命、守正创新,开拓奋进,努力把自己培养成担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因代代相传。

谢拥群勉励同学们要从学校深厚的文化积沉和优良的革命传统中汲取榜样力量,发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

林豪森充分肯定了主题系列教育的成效,强调指出校史中的红色资源和革命先辈的红色基因,是学校的精神财富、是思想政治教育的活鲜教材。希望同学们要坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子;强化使命担当,立志做新时代好青年;弘扬红色文化,传承好红色基因,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次座谈既有革命先辈的英雄事迹,又有自身成长的励志故事,更有老师亲人般的殷殷嘱托,是一场洗礼灵魂、启迪思想、加油鼓劲的分享会,让同学们身临其境接受了一次爱国主义和革命传统教育。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/