我校学生作品在2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛中获一等奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-10-19作者:交通与土木工程学院 杨媛/文 卢秀梅/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛获奖作品公示。经过与来自上海交通大学、武汉大学、电子科技大学、西安电子科技大学等计算机名校的激烈角逐,我校计算机与信息学院、交通与土木工程学院、金山学院共有9项作品在全国总决赛中斩获奖项,其中,一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项。交通与土木工程学院学生作品《基于物联网的智慧公路系统》(团队成员:杨媛、韦梅芬、黄河琳,指导老师:林宇洪)获得国家级一等奖。

一等奖获奖名单

2022年(第15届)中国大学生计算机设计大赛由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,大赛分设15个大类(组),共有来自近850所院校的6516件作品入围国赛决赛。根据作品类别,共计分成六个决赛区完成决赛评审和答辩。其中厦门决赛区共有来自哈尔滨工业大学、厦门大学、浙江大学等450多所高校的1100余支队伍脱颖而出,入围国赛决赛。经过紧张激烈的决赛答辩环节,其中物联网赛道共决出一等奖27件,二等奖142件,三等奖270件获奖作品。我校作品《基于物联网的智慧公路系统》以省赛一等奖入围国赛决赛,并斩获一等奖。

国家级一等奖获奖证书

 一等奖获奖团队

中国大学生计算机设计大赛由教育部与计算机相关的教指委等组织联合主办,创始于2008年,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为学生就业的需要服务、为专业发展的需要服务和为创新创业人才培养的需要服务,以达到培养创新型、复合型、应用型人才的最终目标。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/