交通与土木工程学院开展“用好红色校史资源 传承先辈红色基因”主题教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-10-05作者:交通与土木工程学院 王志远/文 陈瀚 郑丽丽/图创建部门:福建农林大学(新版)

为更好助力青年学子深入开展党史学习教育,从校史中发掘红色资源,厘清红色脉络,传承红色基因,交通与土木工程学院开展 “用好校史红色资源,传承先辈红色基因”主题教育活动,通过组织2022级新生参观“血沃大地发春华 牢记使命跟党走”主题展、开展主题座谈交流会等形式加深新生对我校的认识,培养新生爱校、荣校的信念。

2022级森林工程专业陈瀚表示:这是我们身边真实的革命事迹,正是因为先辈的坚持和付出才有我们今天优质的教育环境。炙热红色血液已然流入我心,作为农林大新青年,我们应当学习先辈精神,积极扎根,不断生长,低头赶路,敬事如仪;踏上新时代道路,以乘流击汰之势,化天堑为通途,传承红色基因,拼搏梦想起航。

2022级交通工程郑怡灵表示:鲜活的英雄事迹深深震撼了我,学校的发展史,离不开一代又一代先辈们的坚持与传承。身为大学生,我们要珍惜眼前来之不易的幸福,要全面系统练就真本领,学以致用,在实践中修正和充实所学,积极投身伟大实践,奋力当好新时代的排头兵。

    2022级森林工程专业张茹宇表示:了解学校红色历史对新时代青年学子塑造和养成具有重要意义。作为一名新生,我们应当把校史精神外化为乘风破浪之斗志,不断促进自身全面发展;同时要自觉接过时代旗帜,传承“把论文写在大地上”的实践精神,为民族复兴和实现中国梦贡献自己的力量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/