公共管理学院召开联合培养研究生座谈会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-30作者:公共管理学院 戎芳创建部门:福建农林大学(新版)

为深入推进与福建警察学院联合培养研究生工作,确保研究生培养质量,9月30日上午,公共管理学院在学院416会议室举行联合培养研究生座谈会。福建警察学院法律系副主任钟明曦教授、刑罚执行系副主任朱晓莉教授、治安系李晓恋副教授,公共管理学院党委副书记郑龙章研究员、副院长范胜龙教授、法学系主任陈文兴副教授、校内协助导师杨晓丹副教授,以及相关工作人员和4名2022级法律(法学)专业硕士联培生参加座谈会。会议由副院长范胜龙主持。

座谈会上,副院长范胜龙首先详细介绍了学院硕士研究生培养工作流程与要求,并强调导师是研究生培养第一责任人,要严把联合培养质量关;联培双方要进一步加强沟通、协同管理,积极构建有效的研究生培养质量保障体系;希望同学们要充分利用两所学校的教学资源,努力学习,不断提高独立开展科学研究的能力。

与会人员就联合培养过程中人才培养要求、学生日常管理、在校期间奖助贷政策等各项工作进行深入交流。

双方一致认为,要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以习近平法治思想引领法治人才培养,坚持“五育”并举,不断加强联合开展研究生培养的交流与研讨,着力培养德才兼备、德法兼修的专门型、应用型、复合型高层次人才。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/