农学院组织2022级新生参观“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-29作者:农学院 张滢滢创建部门:福建农林大学(新版)

9月21日-23日,农学院分批组织2022级全体新生前往拓荒广场参观由校关工委、学工部、校团委联合举办的“血沃大地发春华 牢记使命跟党走”主题展,深入开展爱党爱国爱校教育,传承红色基因、赓续红色血脉。

通过对主题展的参观学习,同学们从新中国成立前我校中共地下党活动情况及部分革命先烈事迹中,深刻感悟到了革命先烈甘于奉献、勇于牺牲的英雄气概和义无反顾的责任与担当的精神。

2022级农学专业郑钰湘同学表示,历史的车轮滚滚向前,正是无数中国共产党员用青春、热血和生命,铸造了一座座历史的丰碑。展览上的短短几行字并不能完全展现出中国共产党员经历过的苦和累,无论是血雨腥风的黑暗,还是硝烟弥漫的战火;无论是道路的曲折,还是负重前行的艰辛,正是这些革命先辈们的无私奉献,才换来我们如今的和平安宁。作为一名共青团员,我将始终牢记党对青年一代的谆谆教诲,努力学习,勇于探索,永远听党话跟党走。

2022级植物科学与技术专业欧阳海天同学表示,牢记是最好的致敬,革命先烈的种种事迹闪耀着他们的血与魂,也凝结着每一个农林大人对先烈的缅怀、对英雄的敬仰。革命先辈们用鲜血浇灌理想,用生命践行信仰,为后人们留下了永不磨灭的精神动力。缅怀先烈,致敬英雄,就是为了勇毅前行;勿忘前人,就是用奋斗致敬。本次主题展更像是一次庄重的宣誓,作为新时代农林大人,我们要以更自信的姿态、更自觉的担当,肩负起向着第二个百年奋斗目标前进的历史使命。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/