经济与管理学院召开党委(扩大)会研究学院重点工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-29作者:经济与管理学院创建部门:福建农林大学(新版)

9月28日下午,经济与管理学院召开党委(扩大)会,专题研究学院重点工作。学院全体党委委员出席,各教工党支部书记、系主任列席。本次会议特邀中国林业经济学会集体林经营专委会主任委员、国家林业和草原局咨询专家刘伟平教授出席。院党委书记张开晃主持。

会上,各党委委员、教工党支部书记、系主任对标2022年学院工作要点,一一汇报了2022年上半年学科建设、科研工作、教学质量、课程思政建设等重点工作进展情况,并梳理短板弱项,厘清自身优势和特质,进一步谋划下一步行动计划。

听取汇报后,作为学院的资深老党员、老专家刘伟平结合多年来的丰富教学科研经历,用现身说法给予在座的各位学院骨干教师“传经送宝,指点迷津”,激励广大青年教师积极投入教学科研工作。在场老师收获颇多,表示要进一步挖掘发展内驱力、工作再上新台阶。

张开晃强调,要做好有组织的科研,把组织优势转化为发展优势,要以党和国家的重大任务为指引,以问题和需求为驱动,探索建立院级研究院工作机制,切实推进“一体两翼”的学科发展模式;要积极探索“典型示范”的科研范式和组织模式,激发教师的主观能动性,努力在明年的“四重”项目上寻求新突破;要加强人才的内培外引,提升聚才实效,通过“请进来”和“送出去”的方式,研究探索“学术假”等制度,不断完善教师进修培训机制,提升师资队伍整体素质。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/