公共管理学院举办2023年硕士研究生招生线上宣讲会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-29作者:公共管理学院 戎芳创建部门:福建农林大学(新版)

为了加大研究生招生宣传力度,进一步增进广大考生对公共管理学院学科专业和研究生教育的了解,学院于9月27日下午通过中国教育在线掌上考研平台举办了2023年硕士研究生招生线上宣讲会,吸引了5000多人/次观看。

宣讲会上,校党委宣传部部长、社会科学处处长、公共管理学院院长阮晓菁介绍了学校概况和学院的学科专业、师资力量、学科平台、科研与教学成果、对外交流办学、研究生人才培养等整体情况。行政管理系教工党支部书记兼系主任施生旭副教授、土地资源管理系教工党支部书记兼系主任季翔副教授、MPA教育中心副主任黄安胜副教授、法学系教工党支部书记林龙副教授,围绕各学科专业发展历史、研究方向与学科优势、人才培养目标与特色成效等方面,分别做了公共管理学术学位硕士、土地资源管理学术学位硕士、MPA专业学位硕士和法律专业学位硕士招生专业介绍。最后,由副院长范胜龙教授就今年硕士研究生招生政策、在校研究生奖助政策和报考注意事项等做了详细的解读,并在答疑互动环节对在线考生关心的问题进行了细致的解答。

下一步,公共管理学院将继续优化“互联网+”招生宣传手段,采取常态化宣传与集中宣传相结合的方式,不断扩大招生宣传广度,进一步提高学院研究生生源质量。