金山学院举行学院(安溪)2022级新生开学典礼

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-29作者:金山学院 唐晓东/文 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月27日,金山学院在福建农林大学安溪校区举行学院(安溪)2022级新生开学典礼。福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记曾华平出席典礼,学校教务处、学生处有关领导,学院领导,学院有关部处及各系负责人、学院(安溪)2022级新生参加典礼。院党委常务副书记孙思惟主持典礼。

开学典礼

兰思仁校长讲话

新生佩戴校徽仪式

大会在国歌声中拉开帷幕。

福建农林大学校长兰思仁向学院(安溪)2022级全体新生表示欢迎和祝贺。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。全体新生要牢记嘱托、坚定信念、健康成长、矢志奋斗,在新时代展现新风貌,以新作为铸就新担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他希望全体新生,一要坚定理想信念,赓续对党忠诚的红色血脉。要把坚定理想信念作为首要任务,传承弘扬“听党话、跟党走”的光荣传统,自觉把个人奋斗融入党和人民的事业,将个人命运与祖国的前途、民族的命运紧密相连,与波澜壮阔的时代浪潮同向同行、同频共振。二要掌握过硬本领,争做德才兼备的时代青年。要明确大学生的首要任务是学习,要主动适应新时代人才需求和大学阶段学习要求,加快学习方式转变,培养独立思考和终身学习的能力。要面向实际、深入实践,以知促行、以行求知,用脚步丈量祖国大地,用眼睛观察国家发展,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把爱党爱国爱人民的情感贯穿学业全过程。三要矢志砥砺奋斗,奏响复兴有我的筑梦强音。要立志投身祖国的基层,奔赴祖国最需要的地方建功立业,实现人生价值和理想。要以优秀学长学姐们为榜样,展现新时代大学生的责任和担当、金山学子的优良品质。要继续发扬不懈奋斗的优良传统,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。四要锤炼健康身心,坚持全面发展的价值追求。要以德育扬善、以智育启真,以体育强身、以美育塑心、以劳育立行。坚持体育锻炼,树牢“健康第一”的理念;积极参与文艺活动,不断陶冶情操、激励精神、温润心灵;用心融入集体生活,真正领悟包容、体谅的意义,学会与同学在生活中相互陪伴,学习中共同进步,让青春纯洁的大学友谊成为人生中弥足珍贵的财富。

农业与食品科学系副主任宁芊作为教师代表发言,勉励新生自强不息,提升能力,砥砺前行,心存感恩,在未来书写美好的人生篇章。

2019级国际经济与贸易专业林昊添作为在校生代表发言,他表示,金山学子要成为坚定理想信念的“向阳花”、刻苦磨炼的“腊梅花”和甘于奉献的“二月兰”,在大学的舞台上闪耀青春的“光芒”。

典礼上还举行了新生佩戴校徽及赠予书籍《习近平与大学生朋友们》仪式,校院领导希望新生厚德博学、笃行致远,永远听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在新生入学宣誓仪式上,全体新生表示将牢记“请党放心,强国有我”的誓言,立志成为一名志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的新时代大学生,将个人青春之梦融入中华民族伟大复兴中国梦。

大会在全体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/