我校与福建省林业科学研究院签署战略合作协议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-28作者:科技处陈晓东 江惠民/文 宣传部高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月28日上午,我校与福建省林业科学研究院战略合作签约仪式在常盛会议中心举行。省林业局党组成员、副局长、一级巡视员林雅秋,省林业局总工程师张志才,省林科院院长黄云鹏、副院长叶功富,我校校长兰思仁,副校长唐振鹏出席签约仪式。签约仪式由唐振鹏主持。

双方签署战略合作协议

签约仪式上,唐振鹏、黄云鹏代表双方签署战略合作协议。根据战略合作协议,校院双方将围绕共建共享平台资源、联合开展科技攻关、联合开展人才培养、联合开展社会服务等领域深入开展实质性合作。

校长兰思仁致辞

兰思仁代表学校对各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,双方面向国家和福建省林业领域的重大需求开展科技攻关,建立了深层次合作关系。此次双方进一步开启全面战略合作,有利于发挥双方优势,推动我省林业领域的“科学研究、人才培养、社会服务”。他希望,通过战略合作,联合开展科研攻关,促进我省林业科技创新;共建共享平台资源,联合培养林业科技创新人才;联合开展社会服务,共同助力我省林业现代化建设和乡村振兴,以实际行动为全方位高质量发展超越做出更大贡献。

省林业局副局长林雅秋致辞

林雅秋在致辞中表示,福建农林大学和省林科院是我省林业科技重要的支撑力量,此次福建农林大学与福建省林业科学研究院签署战略合作协议将引来重大的发展机遇。下一步,省林业局将进一步支持双方战略合作,希望双方加强全方位合作,充分发挥各自优势,在人才培养、科研攻关、成果转化、奖项申报等方面进一步加强合作的深度和广度,攻克关键的核心技术,实现高水平的科技自强自立,为推动林业高质量发展做出更大贡献,以新的优异成绩迎接党的二十大胜利召开

据悉,我校与福建省林业科学研究院长期在科研攻关、人才培养、成果申报、平台建设等方面开展合作,特别是在杉木、油茶、珍贵树种、水土保持、林业有害病虫害防治、森林碳汇等多个领域开展深度合作,取得丰硕的成果。以此次战略合作协议的签署为契机,双方将重点推进国家级、部省级科技创新平台与教学实践基地建设,林木基因工程育种,林木生物信息学研究,林业大数据与碳汇研究,林业生产装备及其智能化技术研究,林业生态安全研究等,力争取得一批标志性的科研成果。

合影留念

省林科院相关处室及研究所负责人,我校相关部处和学院负责人、师生代表近百人参加签约仪式。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/