我校成功举办第七届“学宪法,讲宪法,喜迎二十大”演讲比赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-28作者:公共管理学院 张欣雨/文 蔡云霄/图创建部门:福建农林大学(新版)

为纪念现行宪法公布实施四十周年,深入学习宣传习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实。9月26日晚,由校党委宣传部、学生工作部、校团委主办,公共管理学院承办的校第七届“学宪法,讲宪法,喜迎二十大”演讲比赛在诚智楼A302室举行。校学生工作部陈亮老师、校团委周颖华老师、机电工程学院唐琳婕老师、公共管理学院法学系杨晓丹老师应邀担任本次比赛评委嘉宾,学院团委副书记王荣华、学生代表90余人到场观看了比赛。

选手演讲

合影

来自各学院选拔推荐的九位参赛选手,围绕“学宪法、讲宪法”主题,讲述宪法与国家、社会、个人之间的密切关系,结合时下热点话题、典型案例,传递宪法之声、弘扬宪法之情。演讲过程中,选手们饱含深情,语调铿锵,充分展现了当代大学生自信从容的青春风采。经过激烈角逐,最终来自公共管理学院法学专业的陈欣宁同学获得一等奖,并将代表学校参加福建省“学宪法,讲宪法”演讲比赛。

比赛结束,唐琳婕和杨晓丹老师分别从演讲技巧和演讲内容对选手们的表现进行了点评,并鼓励大家要学好宪法,要讲好宪法,还要用好宪法,自觉营造“学宪法,讲宪法”的法治文化氛围,使宪法真正走进校园,融入生活。