国际学院组织新生参加“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-27作者:国际学院 王庆丰创建部门:福建农林大学(新版)

9月24日上午,国际学院组织2022级全体新生参加“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”主题展。

通过观看新中国成立前我校中共地下党组织活动情况以及部分革命先烈事迹,同学们深刻感受到杰出校友们为国家和人民的事业所付出的青春与热血。大家纷纷表示,要在日后的学习和工作中弘扬先辈们刻苦拼搏的精神,不怕苦难,向前辈们看齐。

2022级英语专业1班的王嵘璇表示:“在和同学们一同观展后,我深刻感悟到来自革命先烈的浓厚爱国情怀。正是先烈们积极探索、英勇无畏,才有从组织团体从事秘密活动到正式成立党支部、建立革命组织的发展。正因有他们,才有‘星星之火,可以燎原’之势,最终带领人民走向美好生活。作为新时代的我们,应当牢记使命,不忘初心,坚定信念,感党恩、听党话、跟党走,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力。”

2022级风景园林(中加)专业2班的郑嘉彬说道:“看完展览后,我们深入地了解了实现革命需要付出多大的代价,大家深受感动,因为这些红色故事切实地发生在我们身边。我们在被革命先烈的英勇无畏精神感动的同时,也坚定了传承红色精神、唱响红色主旋律的信念!”

据悉,此次观看主题展属于国际学院“2022级新生入学教育季”思想引领部分内容,在专项教育阶段通过开展“用好校史红色资源,传承先辈红色基因”系列教育活动,加强新生爱党爱国爱校教育,引导青年学生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。