风景园林与艺术学院开展“树木换新装”校园树洞画手绘活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-27作者:风景园林与艺术学院 秦奋 刘雅梅/文 洪宇晗/图创建部门:福建农林大学(新版)

为培养广大学生爱绿、护绿意识,打造绿色美丽校园,提升校园艺术氛围,美化校园自然环境,风景园林与艺术学院院组织学生于9月24日在金山校区观音湖畔金山路开展“树木换新装”树洞画手绘活动。用灵感激发创意,用艺术点亮校园。

根据校团委 “‘大美农林,美美于共’——校园环境育人主题教育系列活动”的统一部署,学院于前期承办并开展了“树木换新装”校园树洞画作品征集比赛,此次绘制的作品均为赛事评选出的优秀作品。在作品绘制过程中,同学们选取合适的树洞,手持颜料与画笔,经过刷底色、铺背景、勾轮廓、填颜色等步骤,充分发挥自己的专业才能,通过一个个巧妙的艺术构思,让平平无奇的树洞变得色彩缤纷、逸趣横生。

此次“树木换新装”树洞画手绘活动,是学院践行社会主义核心价值观“四绘”行动工作的延续。活动为学生提供了艺术创作的平台,为校园增添了一道美丽的风景线,用实际行动践行了校园环境育人。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/