国际学院举办安全活动月启动仪式

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-26作者:国际学院创建部门:福建农林大学(新版)

9月25日下午,国际学院安全活动月启动仪式在北区篮球场进行。院党委副书记刘敏、全体政工干部和主要学生干部、全体宿舍长参与了本次活动。

刘敏在致辞中指出,安全是一切工作的基础,关乎学校学院可持续发展和同学成长成才,同学们应清醒认识到身边安全隐患仍时刻存在。广大党员和学生骨干要发挥模范带头作用,遵守校规校纪,共建平安校园。他就强化校园安全提出了四点希望:一要加强自我教育,提高安全意识。要认真学习安全知识,努力掌握避险能力,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全;二要加强自我管理,严格行为规范。要严格遵守法律法规和学校的规章制度,尊重生命,对自己负责;三要加强自我服务,排查安全隐患。本着对自己负责、对他人负责的态度,及时发现身边的安全隐患,主动报告,将安全隐患扼杀在摇篮中;四要加强自我监督,养成安全习惯。加强对不安全行为的日常引导监督,让安全习惯成为自然。

校创建文明宿舍先进个人,2020级生态学(中加)专业常佳瑞作为学生代表宣读《喜迎二十大,共筑平安校园倡议书》,倡议广大同学做到“十不”行为,共同营造平安和谐校园环境。现场,全体全体政工干部为学生电动车粘贴安全警示标识,师生们集体在安全标语条幅上签名,启动仪式圆满落幕。

据悉,国际学院接下来将组织开展安全标识设计大赛、校纪校规知识竞赛、宿舍整理大赛等活动,引导学生共建安全、美好、和谐校园,迎接党的二十大胜利召开。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/