交通与土木工程学院周新年教授主持中交马东铁项目“架桥机安装拆除专项施工方案”专家评审会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-22作者:交通与土木工程学院创建部门:福建农林大学(新版)

9月18日下午,由中国索道专家、福建省工程索道工程技术研究中心周新年教授主持的中交马东铁项目一分部“架桥机安装拆除专项施工方案”专家评审会线上盛大召开。出席本次会议的还有:浙江中建路桥设备有限公司总经理童巨苍、浙江中建路桥设备有限公司总工项广力、中铁一局集团有限公司安质部副科长曾志勇、中铁一局新运公司设备管理分公司副经理马钧、中交路建海外分公司总工祝长春、中交马东铁项目一分部项目副经理王官超、总工李鹏、生产经理郭一航以及其他领导员工等。

会上,马东铁一分部方案工程师明小杰汇报了方案编制的具体情况。专家组认真听取了方案的详细汇报后,就架桥机施工方法、工艺流程、施工组织等进行了详细讨论。接着各位专家也对方案内容进行了多方论证和分析,并提出相关意见、建议。接着周新年教授对所有专家意见进行汇总,并对架桥机安装拆除过程中的安全隐患提出了针对性的措施与建议。

最后,经专家组充分研究与讨论,一致认为方案条理清晰,论证充分,能够为方案的实施提供可靠依据,以5票全部赞成的结果通过该方案。

另悉,马来西亚东海岸铁路项目横贯马来西亚半岛东西,将成为连接马来半岛东海岸和西海岸的“陆上桥梁”,有助于促进东海岸发展、推动马来西亚国家经济增长。马东铁项目是中马两国之间最大的经贸合作项目,是马来西亚促进东海岸沿线经济社会发展惠民工程,是马来西亚实现互联互通、地区协同发展的世纪工程。本次专家评审会将助力该项目打造为绿色、平安、人才培养、惠民、创新工程的典范。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/