经济与管理学院党委书记给学院全体2022级新生上微党课

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-15作者:经济与管理学院创建部门:福建农林大学(新版)

9月12日上午,经济与管理学院党委书记张开晃在校大礼堂给全体2022级新生,以线上线下相结合的方式上了一堂生动的微党课。

张开晃围绕“我们的学院——赓续文脉基因,在牢记历史中接续奋斗”、“我们的事业——以立德树人为根本以强农兴农为己任”、“我们的未来——踔厉奋发笃行不怠”三个方面,给全体新生上了一堂“培根铸魂”微党课。他号召2022级新生主动认知学院悠久的历史文化,积极向协和大学农经系时代的曾焕乾、何有礼、何友于等革命先辈们学习,向林占熺、廖红等我校的先进人物学习,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,做一名矢志奋斗者、坚毅践行者、坚定信念者,勇做“10个1”新青年。

此次微党课既讲清楚“学院是什么”、“学院干什么”,又讲清楚“我们怎么办”,力求立足学院实际,不仅要将习近平新时代中国特色社会主义思想“入眼入耳”,而且能“入脑入心”。课上,深入解读了习近平总书记关于教育的重要论述,力求以更高的站位、更广的视野、更加有效的方式,在校园教育实践中彰显思想的力量。

通过党课的熏陶,全体新生从一踏进校门开始,就秉承“明德诚智博学创新”的校训,铭记“修己安人,经世济民”的院训,昂首阔步向未来出发,珍惜来之不易的校园学习时光,认真体验学习的乐趣与成长的快乐,在青春的赛道上争取跑出当代经管青年的最好成绩。一位2022级企业管理专业的研究生表示受益匪浅,作为新时代的农林大经管人,我们要秉承“修己安人,经世济民”的院训,踏踏实实走好每一步,“以强农兴农为己任”,真正做到把论文写到祖国的大地上。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/