金山学院举行庆祝第38个教师节大会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-12作者:金山学院 刘冬阳/文 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月9日下午,金山学院庆祝第38个教师节大会在学院学术报告厅隆重举行。福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记曾华平,福建农林大学党委常委、副校长林庆藩出席大会。院领导及学院教职工代表150多人参加大会。大会由院党委常务副书记孙思惟主持。

兰思仁校长代表学校和学院,向全体教职工致以节日的问候,向所有受到表彰的教师表示热烈的祝贺,并对学院一年来取得的成绩给予充分肯定。他要求全院广大教师,一要爱党爱国,做政治过硬的信仰之师。要坚持正确的政治方向,坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。二要提升本领,做业务精湛的学问之师。要立足课堂,扎根讲台,潜心育人,充分发挥学生的主体性,用心用情上好每一堂课、教好每一名学生。要始终站在教育改革创新前沿,不断拓宽知识视野、优化知识结构、改进教学方法,不断提高教学质量、提升教书育人本领。三要涵养师德,做行为示范的品德之师。要认真落实新时代教师职业行为十项准则,将职业道德规范贯穿于自己的一言一行,严于律己、为人师表,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉做学生为学、为事、为人的示范。四要甘于奉献,做潜心育人的仁爱之师。要以关爱每一名学生为己任,尊重学生个体差异,遇事站在学生的角度进行换位思考,认真体验他们的内心感受,针对不同的学生采取不同的教育方法,因材施教。他希望全体教职工团结一心、攻坚克难,积极进取、踔厉奋发,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为学院事业高质量发展作出新的更大贡献。同时,要求全院教职工要慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决维护校园安全稳定,落实好2022级新生报到工作,统筹推进学院各项事业发展。

大会表彰了一年来获校级以上荣誉的个人和集体以及2022年度学院优秀教师和优秀教育工作者,举行了新教师入职宣誓仪式。受表彰教师代表林冠烽、新教师代表章文分别在会上发言。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/