未来技术学院 海峡联合研究院举办我校首场研究生招生推介会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-09-05作者:未来技术学院 海峡联合研究院 李思宇/文 黄雅贞/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月1日下午,未来技术学院海峡联合研究院举办研究生招生(含推免生)推介会,来自生命科学学院、植物保护学院、农学院、林学院、园艺学院等100多人参加。院长吴祖建、蛋白质组学研究中心主任林辰涛、代谢组学研究中心陈栩教授、基因组学研究中心陈立余教授等10多名高层次人才到场与同学们交流座谈。

会上,院长吴祖建介绍了学院基本概况,展示了我院在高水平研究平台建设、重大国内外研究成果发表、高层次师资队伍建设和高质量研究生培养体系等方面的优势和特色,并对学院2023年研究生招生专业和有关政策做了详细解读。

吴祖建院长介绍学院概况

与会的各研究中心专家就各中心的导师队伍、科研方向、研究平台、学术环境等做了详细介绍,并对同学们感兴趣的科研问题、科研生涯的选择等给出参考建议。

会后,学院还组织与会学生分别参观了代谢组学研究中心、基因组学研究中心、合成生物学研究中心、蛋白质组学研究中心、根系生物学研究中心和植物免疫研究中心实验室,与会学生对本次推介会给与了高度评价,纷纷表示活动内容丰富,受益匪浅,不仅领略了我校创新高地的科研实力、高层次人才的学术风采,而且对研究生报考有了更清晰的认识。

学生们参观各中心实验室

据悉,本次研究生招生推介会是福建农林大学2023年研究生招生的首场面向校内开展的招生推介会,学院还将持续面向校内外开展形式多样的招生宣传咨询活动,不断拓宽研究生生源、提升研究生生源质量。