校长兰思仁考察调研校外科教基地

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-06-26作者:党政办 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月23日,校长兰思仁率科教基地管理中心等职能部门负责人实地考察调研尤溪洋中科教基地、西芹教学林场、南平校区等校外教学实践基地运行情况,看望正在开展科学研究、社会实践的我校师生,了解各科教基地存在的困难和亟待解决的问题。

调研洋中科教基地

看望慰问师生

在尤溪洋中科教基地,兰思仁一行看望慰问了资源与环境学院许卫峰老师、农学院蔡铁城、杨强老师等正进行教学实践的师生团队,详细了解了老师同学们的食宿安排、实训内容、实践过程、安全保障及疫情防控等情况,勉励他们在具体实践中锻炼本领、磨炼意志、砥砺品格,取得更好更大的业绩。

随后,兰思仁一行调研了西芹教学林场和南平校区,在听取了基地(林场)负责人的汇报后,他强调,科教基地是学校学科专业发展的重要办学支撑,各项工作要切实以服务教学科研为核心;要进一步发挥自身生态资源优势,积极推动产教融合发展,使基地(林场)真正成为学校事业发展的强大基础保障。学校也将帮助和支持基地(林场)的建设发展,对关键岗位和技术骨干人员紧缺情况予以统筹研究解决。

科教基地管理中心、新农村发展研究院、计划财务处等单位负责人参加调研。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/