我校高素质农民函授专科学历教育2022级园艺技术专业在南平校区开班

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-06-20作者:园艺学院 郭容芳 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月16日,福建农林大学高素质农民函授专科学历教育2022级园艺技术专业在我校南平校区顺利开班,2022级园艺技术专业设蔬菜和果树两个方向。

开学典礼现场

6月16日晚,园艺学院院长陈清西、继续教育学院副书记吴鹏程、蔬菜班班主任郭容芳和果树班班主任郑国华、颜怡鑫老师到学员宿舍看望刚入学的同学们,与学员亲切交流,了解学员入住后的困难和需求,为学员们带去了温暖。

6月17日上午,在南平校区阶梯教室举行2022级新生开学典礼,开学典礼由吴鹏程主持,陈清西致辞。陈清西对来自八闽大地的128位新学员冒着风雨来到学校南平校区学习表示热烈欢迎,介绍了园艺学院的发展情况、现有资源和学科优势,用福建农林大学先辈人物事迹激励学员,用校友事业发展成功经验鞭策学员,希望各位学员一要充分利用学校里教师、同学、校友和图书信息等资源,不断完善自己,努力在实现乡村振兴和产业发展中发挥作用;二要遵纪守法,做一名合格的大学生;三要做好规划,做一名高素质的职业农民。之后,果树班和蔬菜班学员代表分别发言,表达对学校举办高素质农民函授专科学历教育园艺技术专业由衷的感谢,表示将会加倍珍惜来自不易的求学机会。吴鹏程作总结发言,强调同学们在校学习期间,要严格做好常态化疫情防控工作,密切注意和防患连日降雨对校园道路湿滑和次生灾害风险、注意用电安全、消防安全和饮食安全等。

陈清西院长授课现场

6月17日下午,陈清西为两个班学员上《园艺植物栽培学总论》,通过专题介绍和案例分析,深入浅出地讲解国内外园艺产业发展的现状与热点、遇到的难题和可能的解决措施,得到同学的一致好评。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/