我校举办第五季大学生学习马克思主义理论 “一‘马’当先”知识竞赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-06-13作者:资源与环境学院/文 资源与环境学院 蒋秋贤 李东鹏 陈丽玲/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月12日,由宣传部、学工部、校团委、马克思主义学院主办,资源与环境学院承办的“青春心向党,喜迎二十大”福建农林大学第五季大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛在常盛会议中心举行。校党委副书记柯瑞清出席比赛相关活动,主办单位承办单位负责人和各学院党委副书记、指导老师、参赛队员及师生代表300余人现场观看了比赛。

竞赛现场

本季比赛以“青春心向党 喜迎二十大”为主题,共有来自19个学院和红雁班的131名选手参加本科生组、研究生组及红雁班组竞赛。经过激烈答题和擂台赛,马克思主义学院叶圆明、生命科学学院崔相洲和公共管理学院钟超等3名同学获得一等奖,马克思主义学院黄欢、计算机与信息学院林姝辰和资源与环境学院崔骏凯等6名同学获得二等奖,风景园林与艺术学院董念慈、公共管理学院陈伊和林学院万李普照等9名同学获得三等奖。马克思主义学院获得团体一等奖,经济管理学院、公共管理学院获得团体二等奖,林学院、资源与环境学院、国际学院获得团体三等奖。马克思主义学院、经济管理学院、资源与环境学院、国际学院和农学院荣获优秀组织奖。

优秀组织奖颁奖现场

本次赛事是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“大学生马克思主义自主学习行动计划”,落实学校党建与思政工作守正创新“八大工程”的重要举措,引导广大青年学生争做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,矢志不渝听党话跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/