做“有温度”的监督——听听一线的战“疫”故事

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-04-04作者:校纪委/文 各有关单位供图创建部门:福建农林大学(新版)

疫情就是命令,防控就是责任,连日来,学校纪检监察干部闻令而动,紧紧围绕省委“快、准、严、实、细”和校党委关于做好疫情防控工作“十点要求”,坚持疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,紧盯校园疫情防控新形势新变化,聚焦重点人群、关键环节、核心部位,下沉抗疫一线,开展专项监督检查,运用“四项清单”监督,推动各项疫情防控措施落到实处,筑牢校园疫情防控安全线。在战疫一线,一道道忙碌的身影,凝聚起众志成城、同心战“疫”的磅礴力量。奋战在“疫”线的每一个人,都值得我们点赞。

纪检监察干部深入关键点位开展监督检查

全员战“疫”值守,筑牢“外防输入”防线。校武装部(保卫处)服务大局、服务师生,全体干部夜以继日地奋战在一线,严把校门关、加强人防物防技防、精准管控进出人员、严厉打击校外非法外卖、避免人员接触传染。守护师生的生命安全和身体健康,确保校园安全稳定。

保卫处干部在东二门、南门排查入校车辆和人员 

与时间赛跑,同疫情奋战。疫情发生以来,学工系统迅速响应、协同作战、全员参与。全体辅导员24小时驻校值守,深入学生开展工作,推动疫情防控网格化精准管理,确保应急响应及时有效。情系学生所需,提供精准服务保障,开通“525”心理支持热线,提供24小时防疫心理咨询服务,用“心”抗疫,守护学生“心晴”;提供线上就业创业指导服务,做到就业服务不断线、线上招聘云助力。 

辅导员深入宿舍关心学生学习生活、召开线上心理主题班会 

奋战“疫”线,全力做好疫情防控一线后勤保障。校后勤管理处成立工作专班,争分夺秒储备物资,全面开展消毒消杀,聚焦师生需求,提供贴心服务。 开通东苑学生宿舍至东二门的接驳专线、  组织校内各食堂为东苑学生提供订餐服务……近千名后勤服务人员驻校坚守岗位,舍小家支援战“疫”。 

开通校内至东苑学生宿舍接驳专线

  校内各食堂为东苑学生提供订餐打包服务 

开展校内全面消杀

同时,坚持以师生健康为中心,安排核酸检测机构驻校服务,近两周来协调相关部门、学院开展核酸检测11.3万余人次,为168例发热学生快速转诊留观处置,织牢织密疫情防控网。

组织全校师生开展核酸检测

尽锐出战,让党旗、团旗在战疫一线高高飘扬。疫情以来,学校各级党团组织迅速进入“战时”状态,“党员先锋队”“党员突击队”“青年志愿者突击队”,始终站在前、冲在前、干在前,活跃在抗疫一线。  

师生志愿者化身学生生活“快递员”,为同学们领取快递

信息摸排、执勤保卫、快递配送、核酸检测,师生党员主动在疫情防控一线,“亮身份、亮承诺、比作为”,以实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。

退役大学生,矢志不渝战斗在抗疫一线。3月21日,62名退役大学生士兵面对当前疫情防控的严峻形势,挺身而出,主动呈交《请战书》,退伍不褪色,退役不移志,牢牢守住校大门“第一道关口”,用实际行动践行“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言。

退伍大学生主动呈交防疫请战书

隔离的是病毒,凝聚的是同心,谢谢所有战“疫”者们,你们是学校最美的风景!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/