关于做好省级科技计划项目结题验收工作的通知

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-03-25作者:创建部门:new科学技术发展研究院

各学院、有关单位:

为切实做好我校承担的省级科技计划项目的结题验收管理,客观评价项目的实施成效,根据《福建省科技计划项目验收管理办法》、《福建省科技计划项目管理办法》和《福建省自然科学基金计划项目管理实施细则》等有关规定,现就项目实施合同期限在2022630日前、且应完成结题验收任务的省级各类科技计划项目结题验收工作有关事项通知如下:

一、申请项目验收程序

(一)项目承担单位通知项目负责人通过项目管理信息系统填写《福建省科技计划项目验收表》(以下简称《项目验收表》),并上传相关验收材料,经逐级审核、提交给校科研主管部门网上审核后提交省科技厅。

(二)申请项目验收,应同时提供以下材料(相关表格等材料格式可在科技处、社会科学处(合署)网站下载中心“计划项目”中下载):

1.项目验收表;

2.项目任务书;

3.项目总结(或科技报告);

4.项目经费使用等相关材料:各类科技计划项目均应提供《科技项目经费总决算表》。会议验收现场需提供会计明细帐、凭证和相关财务佐证材料备查;使用项目经费购置在30万元以上的仪器设备,须提供“福建省科研设施仪器管理服务平台”登记表。

*特别提示,《科技项目经费总决算表》经财务部门审核盖章后,还须计划项目科签字盖学校公章。

5.项目实施期内取得的各类成果证明材料,如有资质的第三方提供的产品测试或检测报告、专利证书、产品鉴定证书、新药证书、审(认、鉴)定的品种(系)证书、软件产品登记与著作权登记证书、备案标准、专著和核心刊物发表的论文等。

6.项目实施期内取得的有关经济效益证明材料,如项目产品销售明细帐、纳税证明等佐证材料。

7.科技报告。各类项目对科技报告的考核指标的有不同的要求。省科技重大专项专题项目的科技报告考核指标要求:各专项专题在验收时必须提交1篇最终报告,各专项专题有子专题的每个子专题在验收时必须提交1篇最终报告或专题报告。其他类别省科技计划项目的科技报告考核指标要求项目在验收时必须提交1篇最终报告。

*特别提示,结题验收必须为省科技项目管理信息系统整个验收流程走完,审批状态栏显示“审核通过”。

二、项目延期申请及中止或撤销

(一)项目延期申请,必须提前半年提出,除项目实施进度时间节点及其相关内容可调整外,新任务书内容应与原任务书保持一致。

(二)项目无法验收或无必要继续进行的,应按照《福建省科技计划项目管理办法》有关规定,办理项目中止或撤销手续。

三、其他事项

项目验收实行资信管理制度。项目管理信息系统将适时记录项目承担单位和项目负责人的项目执行情况,对申请延期验收、到期未验收,项目管理信息系统将自动形成资信记录,成为再次申报项目时的参考。

请各项目承担单位(二级单位)认真对待项目结题验收工作及时通知并督促项目负责人进行项目总结和财务结算,并在项目管理信息系统中提交验收申请,以免影响本人及所在学院2023年度的省级科技计划项目申报工作。

省级科技计划项目(自然科学类)结题验收工作受理单位:科技处、社会科学处(合署)计划项目科(明德楼605

咨询电话:0591-86396059 胡老师 0591-83789729 张老师

附件:2022630日前到期应结题省科技厅项目清单(已发至学院)



科技处、社会科学处(合署)

2022325



转载本网文章请注明出处

返回原图
/